2月13日本日は、3年生卒業お祝いマナー給食
令和5年2月13日
2月13日月曜日。本日、3年生は「卒業お祝いマナー給食」をいただきました。
メニューは、牛肉のステーキ(ポテト、ブロッコリー添え)、ポタージュスープ、岐阜のいちご、ロールケーキと牛乳でした。ステーキの値段は、きっとなかなかのものです。
ポイントは、フォークとナイフを使って洋食マナーにのとっていただくという部分です。右手で箸を持つ人は、フォークを左手で持ち右手のナイフで肉をカットする。なれないと逆になってしまいますよね。みんな、ステーキをいつもいただいているかの如く、上手に使っていました。良い経験と思い出になりました。
給食センターの皆さん、本日2種類のメニューをありがとうございました。そして(3年生としては)9年間の昼食、お世話になりました。重ねて「ありがとうございました」です。